Энергоаудит

Услуги

Отзывы и клиенты

Лицензии

Энергетический паспорт

Стоимость

Контакты

Энергетическое обследование предприятий

Знергоаудит, заказать проведение энергетического аудита промышленного предприятия или компании

Энергоаудит промышленных предприятий

Энергоаудит промышленных предприятий является ключевым направлением деятельности нашей компании и предусматривает самый серьезный подход к выполнению работ и высокий уровень квалификации энергоаудиторов. Являясь самым объемным и трудоемким видом энергетических обследований, энергоаудит промпредприятий заключает в себе наибольший потенциал энергосбережения и дает максимальный эффект экономии. Во многих случаях экономия энергоресурсов по отдельным направлениям может достигать 50 %, что существенно снижает энергоемкость производства и повышает конкурентоспособность продукции.

Помимо энергосберегающих мероприятий технического плана, дающих непосредственную экономию энергоресурсов в натуральном выражении, для промышленных предприятий весьма актуальными являются мероприятия организационно-технического характера, такие как оптимизация графика работы оборудования или целых технологических линий, которые могут существенно снизить платежи по договорам энергоснабжения, и при этом не требуют существенных финансовых вложений.

Каким предприятиям необходимо проведение энергоаудита

  • Предприятиям, имеющим существенные расходы на энергоресурсы - с целью снижения энергоемкости производства и повышению конкурентоспособности продукции;
  • Предприятиям, доля в уставном капитале или часть акций которых принадлежат госкомпании, государству или муниципальному образованию;
  • Промышленным предприятиям, затраты которых на ТЭР составляют более 10 млн. руб. в год;
  • Предприятиям любого масштаба, осуществляющих производство или передачу тепловой энергии, электрической энергии или других видов энергоресурсов.

Особенности проведения энергоаудита промпредприятий

В процессе проведения энергетических обследований промышленных предприятий энергоаудиторам необходимо не просто проявить знания в области энергосбережения, но и полностью изучить основные производственные процессы на предприятии, оценить возможность их оптимизации с точки зрения энергоэффективности и надежности. Для успешной реализации данных задач, помимо прочего, необходимо организовать механизмы взаимодействия энергоаудиторов и энергетиков с технологами предприятия, назначить ответственных за работу в данном направлении по каждому цеху и периодически проводить общие совещания рабочих групп. Достижение существенного повышения энергетической эффективности возможно исключительно при качественно организованных процессах взаимодействия и добросовестной работе всех участников процесса.

Отчетные документы по результатам энергоаудита

  • Энергетический паспорт предприятий;
  • Подробный отчет о проведении энергетического обследования;
  • Программы энергосбережения на период 5 лет.

Сроки проведения и стоимость энергоаудита промпредприятий

Объем работ по проведению энергетического обследования промышленного предприятия зависит от масштаба предприятия, отрасли деятельности, назначения и состава производственных комплексов и фактически установленного оборудования. Стоимость работ может составлять от 100 тыс. руб. до нескольких миллионов. Благодаря накопленному опыту в большинстве случаев специалисты нашей компании смогут определить стоимость работ посредством заполнения опросного листа и общения с сотрудниками предприятия, но в особых случаях для определения объема работ может потребоваться проведение визуального обследования объектов.

Сроки проведения энергетического обследования составляют от 1 до 10-12 месяцев и в некоторых случаях требуют захват периодов с низкими и высокими температурами окружающей среды, а также могут быть привязаны к сезонности производственной деятельности.

Экспресс-энергоаудит предприятий

Экспресс-энергоаудит заключает в себе поверхностное проведение энергетического обследования без полного изучения технологических процессов и проводится, как правило, с целью выполнения требования ФЗ-261 «Об энергосбережении». Стоимость экспресс-энергоаудита существенно ниже стоимости полного энергетического обследования, а сроки проведения могут составлять от 10 дней.

Опросный лист предприятия

Для определения стоимости работ по проведению энергического обследования промышленного предприятия необходимо прислать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заполненный опросный лист.

Скачать Опросный лист в формате Word (ссылка для скачивания)

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8(495)973-32-67

8 (495) 973-32-67 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем по всей России

г. Москва, улица Нижегородская, д. 70, кор. 2. Тел./факс: 8 (495) 973-32-67, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2018. Межрегиональная Энергосберегающая Компания.