Энергоаудит

Услуги

Отзывы и клиенты

Свидетельство СРО

Энергетический паспорт

Стоимость

Контакты

Типовые мероприятия по энергосбережению

Знергоаудит, заказать проведение энергетического аудита промышленного предприятия или компании

Типовые объекты энергоаудита и энергосберегающие рекомендации

Наименование объекта

Измеряемые параметры/ анализируемые характеристики/ ответственные места

Возможные рекомендации по энергосбережению

1

Распределительные пункты и трансформаторы

Измеряются суточные и недельные графики напряжений, токов, активной и реактивной мощности по отдельным трансформаторам и фидерам, температуры контактов и проводников

Анализируется пиковая мощность, коэффициент загрузки трансформаторов и кабелей, не симметрия фаз, cosj , нестабильность напряжения, гармонические искажения

Выравнивание графика нагрузки, Более полная загрузка трансформаторов, установка фильтров, стабилизаторов и компенсаторов реактивной мощности, установка диспетчерских систем. Симметрирование фаз

2

Электропривод

Измеряются суточные и недельные графики напряжений, токов, активной и реактивной мощности, коэффициенты гармоник, скорость вращения, крутящий момент

Анализируется пиковая мощность, cosj , соответствие нагрузки и мощности двигателя, время холостого хода

Установка двигателей соответствующей мощности, двигателей повышенной экономичности. Применение контроллеров мягкого пуска, частотно регулируемого привода, таймеров холостого хода, статических компенсаторов реактивной мощности и фильтров.

3

Котлы

Измеряются режимные параметры, состав дымовых газов в различных точках, давления в топке и тракте котла, температуры воды в различных точках, температура воздуха, параметры пара, качество питательной и продувочной воды, температуры наружных поверхностей по всему тракту, характеристики электропривода насосов, вентиляторов и дымососов.

Анализируется избыток воздуха, КПД, состояние изоляции и потери излучением, потери с дымовыми газами и продувочной водой, общий тепловой баланс, присосы по тракту, уровень атмосферных выбросов

Настройка режимов котла, применение автоматических регуляторов, теплоизоляция наружных поверхностей, уплотнение клапанов и тракта, забор воздуха из помещения котельной, внедрение непрерывной автоматической продувки, утилизация тепла дымовых газов и продувочной воды, модернизация электропривода насосов, вентиляторов и дымососов.

Для котельной - оптимизация графика работы котлов

4

Печи

Для газовых печей измеряются режимные параметры, состав дымовых газов в различных точках, давления в топке и тракте печи.

Для электрических (резистивных) печей измеряется график активной нагрузки, для индуктивных и дуговых печей - дополнительно реактивная нагрузка и параметры качества электроэнергии.

Измеряются масса, теплоемкость, скорость или частота загрузки, температуры наружных поверхностей по всему тракту, расход и температуры охлаждающей воды в на входе и выходе, характеристики электропривода вытяжных вентиляторов и дымососов.

Анализируется избыток воздуха, КПД, состояние изоляции и потери излучением, потери с дымовыми газами, общий тепловой баланс, присосы по тракту, уровень атмосферных выбросов

Настройка топочных режимов, применение автоматических регуляторов, теплоизоляция наружных поверхностей, уплотнение заслонок и тракта, забор воздуха из помещения цеха, утилизация тепла дымовых газов. Установка регенераторов и регенеративных горелок.

Предварительный подогрев шихты за счет утилизируемого тепла. Для электропечей - установка фильтров и компенсаторов реактивной мощности.

Оптимизация графика работы, сокращение времени и нагрузки при простое.

Сокращение расхода охлаждающей воды. Установка регулятора.

Модернизация электропривода вытяжных вентиляторов и дымососов.

5

Бойлеры, теплообменники

Входная и выходная температуры теплоносителей, расходы и перепады давления, наружная температура поверхности, состояние изоляции, КПД, потери тепла.

Промывка теплообменника, изоляция трубопроводов и наружных поверхностей.

Установка пластинчатых теплообменников

6

Паровые системы

Температура и давление пара, наличие и состояние конденсатоотводчиков, состояние изоляции, утечки, наличие воздуха и неконденсируемых газов, пролетный пар, возврат конденсата

Теплоизоляция и устранение утечек. Установка конденсатоотводчиков, исключение острого пара, сбор и возврат конденсата, утилизация тепла конденсата, замена пара на воду.

7

Сжатый воздух

Характеристики электропривода, загрузка компрессоров, системы регулирования давления, соответствие диаметров воздухопроводов расходу воздуха, наличие конденсата, утечки, давление у потребителя.

Система охлаждения: расход и температуры охлаждающей воды на входе и выходе, состояние градирен, объем подпитки, утечки.

Устранение утечек, осушение воздуха, оптимизация системы распределения воздуха

Установка систем регулирования давления, секционирование компрессоров, межступенчатое охлаждение, ограничение расхода охлаждающей воды.

Применение тепловых насосов.

Модернизация электропривода.

Применение экономичных компрессоров

8

Отопление, вентиляция и кондиционирование

Расход теплоносителя, характеристики электропривода насосов и вентиляторов прямая и обратная температуры, системы регулирования, теплообменники, температура и влажность воздуха в помещениях и снаружи, инфильтрация, кратность воздухообмена, рециркуляция

Теплоизоляция трубопроводов, теплообменников и арматуры, устранение утечек.

Внедрение центральных и индивидуальных регуляторов, рекуперация вентиляционного тепла. Системы газового отопления, радиационное отопление.

9

Освещение

Соответствие уровня освещенности категории помещения и рабочему месту, состояние окон, и осветительных приборов,

Использование естественного и местного освещения, замена ламп накаливания на экономичные типы ламп, системы регулирования, детекторы присутствия, таймеры, секционирование осветительных сетей.

10

Водоснабжение

Утечки и непроизводительные потери, соответствие качества воды технологическим требованиям,

Характеристики электропривода насосов

Устранение утечек, применение экономичной арматуры.

Замена на более дешевую воду (техническую, артезианскую, оборотную)

Применение сухих градирен.

Модернизация электропривода насосов

11

Холодильные установки

Характеристики электропривода компрессоров, вентиляторов и насосов, системы регулирования температуры у потребителя, соблюдение параметров холодильного цикла (настройка дросселей), уровень жидкости в конденсаторе и испарителе, наличие воздуха в холодильном контуре, обмерзание холодных поверхностей, состояние теплоизоляции трубопроводов и камер, расход охлаждающей воды и температуры на входе и выходе, состояние градирен и трубопроводов оборотного цикла, величина подпитки.

Устранение воздуха из хладагента и заполнение системы до нужного уровня, Очистка холодных поверхностей.

Установка систем регулирования температуры.

Теплоизоляция трубопроводов и камер, установка пластиковых штор,

Снижение расхода охлаждающей воды и величины подпитки.

Модернизация электропривода компрессоров

Установка тепловых насосов.

12

Здания

Качество изоляции ограждающих конструкций, остекление, уплотнение дверных и оконных проемов.

Комплексно исследуются системы отопления, вентиляции и кондиционирования, освещения и водоснабжения

Дополнительная изоляция стен и перекрытий, тройное и вакуумное остекление.

Модернизация систем отопления, вентиляции и кондиционирования, освещения и водоснабжения.

Установка интегрированных систем управления оборудованием зданий.

место
среди энергоаудиторских компаний России согласно рейтингу РБК

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

8 (495) 973-32-67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем по всей России

111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д.10, корп.2. Тел./факс: 8 (495) 973-32-67, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2018. Межрегиональная Энергосберегающая Компания.